Приходит час-стяжать

Я- рифму постигал, случайным правом,
И прав ли в час, когда всю негу лобызал,
Используя весь вздор противоправный,
Я душу маял, к совершенству устремлял.

Грусть- праведная в скуке умилённой,
Томится в лоне дня, в объятья, пущих-грёз,
Во чреве мнимых душ, умом порабощённых,
Под сенью спящих, в белом инеи берёз.

Зима-столь праведна, чиста, благословенна,
Всяк прибывающий в ней, свежестью- клеймён,
Во всей природе божьих- чар, зима –степенна,
Под спудом нежных страз, все спит, мир-упоён 

Великодушья- бремя, праведному –слогу,
И слогу чистому-в истоме, и в устах,
Приходит час стяжать- мир чистый, первозданный,
С душой и с Духом, с сердцем- с музой на паях. 


Рецензии
Красиво, поэтично, глубокомысленно...

Нина Герасименко-Даденкова   18.11.2022 06:58     Заявить о нарушении
О, Благодарю-Вас!за прочтение и признательность данного слога,рифмы и мыслей и моих нежданных грез,спасибо

Шамиль Валиахметов   18.11.2022 07:14   Заявить о нарушении