Вот в следующей жизни... - часто слышу...

«Вот в следующей жизни…» — часто слышу…
Простите, всё сначала начинать?!
И всё, что в этой с детства ненавижу,
Придётся заново опять переживать?

Но я на это вовсе не согласен,
Мне жизнь любая вовсе ни к чему,
И не твердите мне, что мир прекрасен,
Давно я понял, что в нём и к чему.

Он не для чистых помыслов и планов,
Не для любви, не для счастливых лет,
Он для разбойников, воров и шарлатанов,
Для краткосрочных грязных их побед.

А чистотой души здесь и не пахло,
Чистилище — а как ещё назвать?
Здесь столько светлого и чистого зачахло,
Не вспомнить всё и всех не сосчитать.

Надежд немало вдребезги разбито,
Я, как и все, за счастья миг плачу,
Здесь столько чистого и светлого убито,
Что даже оставаться не хочу.

Твердят священники, что жизнь в награду дали,
Фальшивой нотой в голосе звеня…
А можно, больше чтоб не «награждали»?
Последняя пусть будет у меня.

23.12.2020


Рецензии