Я всегда поступаю неправильно...

*   *   *

Я всегда поступаю неправильно,
Да и с виду я малый тупой,
И ко мне из-за этого запросто
С поученьями лезет любой.

Говорят мне с напором и пафосом,
Что любить, а чего не любить;
Я в ответ лишь киваю – родители
Запрещали мне взрослым грубить.

Мне советчики кажутся взрослыми,
А я сам – недоростком тупым,
Ведь они излучают уверенность
И харизма сопутствует им.

Ну а я в этом мире вещественном
Не уверен, напротив, ни в чем
И согласен брататься поэтому
С безответным простым мужичьем.

Лучше быть в этом мире вещественном
Простачком, но себе но уме,
Знать, что все – и тупицы, и умники –
Одинаково сгинут во тьме,

А прошедших сквозь темные области
Принимает такая страна,
Где в цене простота и смирение,
А советчиков мудрость смешна.


Рецензии