Сложное...

   на: http://stihi.ru/2022/11/18/729
   автор: Вероника Фабиан

Сложное время, сложные судьбы,
Таинства тьмы, отголоски имён...
Разум стоит на дорожном распутье
И выбирает куда бы ещё
Так заглянуть, чтобы тут же обратно,
Чтоб не нести собой грязь или пыль...
Но как всегда, опьянённый азартом,
Будет шуршать как столетний ковыль!..

Ветрами буйными сносится крыша,
Падают стены закрытых миров!
Что-то неясное сыплется свыше,
Скрыв от сознания истин остов.
На берегу бесконечного моря
Только останки иных каравелл,
Ветхое съедено едкою солью,
Как обещаниями нам перемен...

Что-то меняется по распорядку,
Вот уже осень в начале конца!
Листья оборваны и в беспорядке
Бьются о землю стеклянно сердца...
Крыльев надломленных скрежет и трепет,
Перья разбросаны по эшафоту!..
Только сдувает всё северный ветер...
И мы по ветру спешим на работу...

Будто бы те же встречные лица,
Маски окрашены красками жизни
И очень хочется счастья напиться!
Что ещё проще? Что ещё проще!..
Мир узелками завязан, привязан
К струнам души, как-то глухо звучащим...
Я, как всегда, никому не обязан!
И остаюсь для себя настоящим!

Рвутся меха бессердечных гармоник!
Пылью веков скрыт обеденный столик,
Свечи погашены в сонном дыму
И не достаточно света к утру,
Где я спешу бросить строки в тетради,
Но почему это, иль чего ради,
Чёрным по белому синих чернил
Мне развазюкивает пилигрим?..

Сложное время, сложные судьбы,
Таинства тьмы, отголоски имён!..
Разум стоит на дорожном распутье!..
И выбирает, куда бы ещё
Влезть, заглянуть, чтобы тут же обратно!
Чтоб не нести собой грязь или пыль!..
Но как всегда, опьянённый азартом,
Будет шуршать, как столетний ковыль...

18.11.22.


Рецензии
Замечательные ответные строки, Андрей! "Я, как всегда, никому не обязан!
И остаюсь для себя настоящим!" - супер!
Благодарю Вас за удовольствие от прочтения!
Счастья и добра!
С теплом и радостью общения,

Евгения Рупп   19.11.2022 01:13     Заявить о нарушении
Примите мою благодарность от души и сердца за постоянное, не равнодушное внимание!
Добра и радости Вам, Женя!
С уважением и улыбкой!)

Дрюнь Куул   19.11.2022 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.