Сказанное слово белое серебро, сбережённое же...

 "Сказанное слово — белое серебро, сбережённое — красное золото".

Лакская пословица.

Не аналог ли русской пословицы: "Слово — серебро, а молчание — золото"?


 Надо составлять такие антологии межнациональные:показывая детям единство цивилизаций и культур - это лучшее интернациональное воспитание.
Лакцы это народ в многонациональном Дагестане.

Из моей коллекции афоризмов и мудрых изречений.

 

Илл.:серебристая роса на красных листьях.

18.11.2022 06:45

https://zera-cherkesov.livejournal.com/344078.html


Рецензии