Притча-нескладушка

Перед сном расстелив раскладушку
Лёг уже засыпая и вдруг!
Снова мысли без спроса в голову!
Вновь бессонница! Сну каюк!
Бестолково пришли размышления
Степень бед иль случайность везения?
Бедуина житьё в поколениях
Неказиста судьба ведь была?
И на слух по созвучью, есть мнение
Корнем слышится, режет как блеянье
Это страшное слово "беда"?!
Пока фирмы с далёкого Запада
Нефть искали и вот вдруг пошла!
Надо всё же отдать им всё должное
Ведь могли бы не дать ни шиша!
С голливудским оскалом сказали бы
-"В понедельник араб родился!"
Знал ли он что вокруг нищета!?
Ну какое имущество в бдении?
Что имел ты в быту Абдулла?
Хрен один, три жены плюс верблюд
Без забора участок не крут!
Вот такое песочно житьё!
В полумесяц повыть ё-моё!
В дефиците ведь попросту всё!
Нету пашни и нету лесов!
Лишь колодцы торчат из песков!
Не с похмелья болела башка!
Жён кормить чем?! Гудело с утра!
А, сейчас "бедуин" нам не верно сказать!
Званье точно пора на счастливец менять!
Ясен пень коль саудовец он
С эмиратов конкретный челдон!)
Да ещё не забыть про Катар!
Катарактой, бельмом он для стран!
Камнем жаба для них по утрам!
Только в нас нескладушки всегда!
Что хорошее, то мимо рта!
Вот доходы от залежей? Хрен!
Закатить всю губу нате член!
Вдруг на дачном участке фонтан!
Всё звиздец! Не завидуем вам!
Вся таблица есть в недрах у нас!
На века, и широкий запас!
Только это увы! Не для масс!
Предложение в этой связи
И у нас чтоб по маслу, мази!
Нам названье своё поменять!
Бедуинами будут все звать
Эх, махнёмся с арабами! Чё?
Что терять то в натуре ещё?
Только званье придётся купить
Бесполезно дать даром просить
Ну, для верности в паспорт печать!
Бедуин там чернилами звать!
С погонялом, везенье придёт!
Талисманом терпилам попрёт!
Тоже будет у нас султанат
Будет каждый конкретно богат!
Не арабские мы скакуны!
Кони в польтах и лошади гы!))
Пашем часто с утра и до мглы!
Поддержать только что бы штаны!
Кляча с мерином! Загнаный конь!
Пенсий ждём как в пещере огонь!


Рецензии