Спасибо Боже! Подарил ему рассвет

                Виктору Пашкову, поэту и человеку.


Спасибо, Боже! Подарил ему рассвет,
Спасибо, за спешащий в вечность день.
Ты щедро даришь вдохновенья ясный свет,
Он разгоняет злых химер густую тень.

Твой дивный свет несёт в себе его душа
И не жалея, по крупицам дарит всем.
Поэт не тонет в вязкой сказке миража,
О жизни говорит: не слеп, не глух, не нем.

Светильник мудрости в Поэте не угас,
Он выстоит сомненьям вопреки,
Он силой духа ночью, днём и каждый час,
Всю жизнь свою вливает в зрелые стихи.


       Рецензия на «Спасибо Боже! Подарил ему рассвет» (Светлана Климашова Дерягина)

Здравствуйте, Светлана Бориславовна!
Благодарю за то, что упомянули Пашкова, как человека!
На большее не рассчитывает, да и жив он пока, как и говорил раньше.
А что будет потом только Богу ведомо, да потомкам, если жизнь продолжится на земле.
Надеюсь до встречи. С признательностью, Виктор Пашков.

Виктор Пашков   18.11.2022 10:13   •   

.....
Добрый вечер, Виктор.
Конечно, я писала это посвящение Вам, Поэту и Человеку. Понятия неразрывны.
Думаю, не обладая высокими человеческими качествами, невозможно стать Поэтом с большой буквы. Виктор, в Вашем лице всё совпало : человеческие качества и поэтический талант. За это благодарю Господа Бога.
Он сделал подарок в Вашем лице, не только мне, всем живущим.
Пусть радуют Вас рассветы, пусть загораются для Вас закаты и светит крохотная звёздочка в Вашем любимом созвездии.
До встречи, Человек и Поэт!

Светлана Климашова Дерягина   18.11.2022 16:15 

.....
Здравствуйте, Светлана!
Спаси Бог за добрые слова в пожелании!
Желаю Вам крепкого здоровья и счастья!

Виктор Пашков   19.11.2022 12:37


Рецензии
Очарована посвящением и вашей перепиской, Светлана! И для меня они равноценны! Потому, как не всем дано так любить и понимать стихотворения других авторов, как вам. Дай Бог, вам, двум чудесным людям, счастья и здоровья на долгие годы и много - много новых стихотворений! С уважением, Лина!

Лина Сафронова   18.12.2022 00:55     Заявить о нарушении
Милая Лина, здравствуйте. Благодарю Вас , особенно за пожелания.
Рада сознавать, что публикациии нравятся Вам.

Светлана Климашова Дерягина   18.12.2022 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.