Молитва ко Святой Богородице - 12

О, Пресвятая Дева, Матерь Божья,
Всех прибегающих к Тебе - Покров,
Призри меня под тяжестью грехов,
Невольно совершенных, и скукоженного,
Молящегося образу святому,
Склоненного в раскаянье к нему,
Услышь меня и к Сыну Твоему
Молитву донеси мою с поклоном,
И умоли Его. Да озарит Господь
Всеблагий душу мою омраченную,
И исцелит болезненную плоть,
Вольет струю живую вдохновленную
Божественной чудесной благодати,
Избавит от нужды и скорби впредь,
Чтоб в тихом житие мог лицезреть
Плоды трудов любви, слов зря не тратя.
Да умирит Он сердце ретивое
И раны исцелит его. Меня
Наставит на деянье всеблагое,
Ум очищая мой день ото дня,
Во исполненье заповедей учит,
Наставит разум, дабы не грешить,
Избавит от мучений, душу рвущих,
И Царствия Небес да не лишит.
О, Пресвятая Дева всех скорбящих,
Ты, Радость, да услышь и скорбь мою.
Ты, Утоление печали, на удачу
Развей тоску, Пречистая, молю.
Неопалимая Купина, Ты
Храни всех нас и мир от посяганий
Врагов, исчадья адской темноты.
Ведь свет для них - лишь огненное знамя.
Взыскание погибших, Ты и мне
Не попусти исчезнуть в бездне грешной.
Надежда на Тебя - нет! нет! войне,
Через Тебя на Бога - кончить спешно.
Молю, будь в жизни временной моей
Заступницей, надежною Защитой,
Ходатаицей перед Богом вслед за ней
О жизни вечной. Возношу молитвы,
Чтоб верой и любовию служить
Тому. Прстри же надо мной знамение.
Мать Пресвятая Божья, буду чтить
Тебя, пока дышу, благоговейно.
            17.11.2022


Рецензии
Николай! Огромное спасибо за чудесную молитву Богородице !В ней сила слова духовного созревания поэта.

Валя Песня   19.11.2022 17:16     Заявить о нарушении