Серая репутация

Зайчик бегает по полю,
Зайчик очень любит жить,
А за ним волчище серый,
Зайца хочет изловить!

Уж давно задумал серый
Зайцу дружбу предложить,
Только вот никак не может
Бегуна он изловить!

Не напрасно заяц мчится,
Зайцу есть чего терять,
Так бы съел капустный листик,
И опять пошёл гулять!

Тут же дело посерьёзней -
В лапы к серому попасть,
Может дружбы не случится,
А у волка сыта пасть!

Раз пришёл сосед с берлоги,
Дружбу предложил с дороги,
Да помял бока слегка,
Так что дружбы нет пока!

А потом пришла лисица,
Говорила, что жар-птица,
А до дело как дошло,
Обманула всё-равно!

Бедный волк давно в печали,
Сколько так вот можно жить!
Репутация достала,
Дружбу нескем поводить!


Рецензии