Синица

Сухой, рыхлый белый снег
Выпал на удачу в ноябре;
Выпал и попал тебе на ресницы
Лёгким падением неулетевшей синицы.

Глубокий и пустой сугроб
Ждёт, пока закроются твои глаза;
Ты закроешь их — и вновь
Я окажусь в темнице белых стен глубоких.

Позволь, мне насладиться:
Растопившиеся о твою горячую кожу,
Снежинки убрать. А синица
Всё ждёт своей весны, не страшась мороза.


Рецензии