А быть любимой не совсем как полюбить самой

А быть любимой не совсем как полюбить самой,
И потому нам жизнь дается длинной.
Мы часто объясняем все судьбой,
Хотя учиться нам любить необходимо.
Боимся часто мы смешными быть,
Непонятыми, не сказать все дерзко.
А в жизни просто некогда Любить.
Она коротка также как и детство.
И дети наши быстро подрастут –
Про смысл жизни у нас спросят.
И никакого смысла нету тут,
О чем родители в ответ гундосят:
«Недвижимость копили, должностЯ.
Машины мы меняли и любимых…»
Все поступают так и даже я.
Признаться в этом нам необходимо.
А после признаваться легче нам,
Но перед теми, кого мы не долюбили.
Любовь мы приравняли к чудесам
Лишь потому, что ее сами не прожили…

17.11.2022 Дмитрий Дробин


Рецензии