Ту сказку детства

А снег слетал с уснувшей ели
И лес застывший замирал,
Качались с скрежетом и пели,
Дышали сказочно, звенели,
Мороз с узором колдовал.

С кустов ещё видны листочки,
Снежком покрытые воротники.
И белок серые комочки,
Узором снежные цветочки.
Снежинки кружат мотыльки.

Морозность в воздухе висела.
И сладкий рой, из сердца плыл,
По тропкам,  закрутившись пела,
Печаль, за кустики летела.
Всё ветер в вихре закрутил.

Ту сказку детства и уюта.
Где санки, клюшка и коньки,
И плечи огибала смута,
Таинственно и было  круто.
Под ёлкою подарки - петушки.

Хлеб с сахаром  и молоком,
Под сказку, в теплоте торшера.
И предаваться сладким сном,
Будильник с утренним звонком,
С Надеждою, Любовь и Вера.

17 ноября 2022г., 15:24.
Москва. Кузьминский лесопарк.
Жулебино.


Рецензии