Мой первый полёт

Случилось это совсем недавно,
Признаюсь, боялся впервые лететь.
Но очень хотелось мне город славный
Санкт-Петербург посмотреть!
Вот сел в самолет я и сердце забилось.
Тут бабушка крепко меня обняла.
Не бойся, расслабься и сядь поудобней,
Сейчас полетим прошептала она.
И вот мы взлетаем все выше и выше,
Пронзает наш лайнер уже облака.
И только лишь уши, немножко конечно,
Закладывало иногда.
И вовсе не страшно, а даже прикольно
Было мне наблюдать,
Как большие машины, дома и дороги
Все меньше и мельче стали ставать!
Летели не долго, и вот уж посадка.
Волненье, тревога опять.
Но все позабыл я, как только бабуля
Взяла мою ручку опять.
Не бойся, расслабься и сядь поудобней,
Опять прошептала она.
Пронзает наш лайнер, идя на посадку,
Чуть гуще, чем те, облака.
И что же я вижу в окно самолета
Растёт на глазах у меня
Огромный город с массой строений,
А вот впереди уж видна посадочная полоса.
Вот-вот приземлимся,
Шасси самолета коснулись той полосы
Ну здравствуй, Великий город,
Не виданной мной красы!


Рецензии