Наследство

Чьи голоса в тебе звучали,
Гармонь кого на круг звала,
Изба, стоящая в начале
Заглавной улицы села?

Руины церковки неброской...
На колокольне, как свеча,
Растёт упрямая берёзка
Среди остатков кирпича.

"В жару, чьи губы воду пили?-
Спрошу, нагнувшись к роднику.
- Чьи ноги тут тебя торили,
Тропинка в чаще к леснику?"

Ответа нет мне на вопросы,
Кто был хозяином земель,
Чей смех искрился на покосах,
Где деловит мохнатый шмель.

Лежат сельчане на погосте,
А вечер вновь зажёг звезду.
Приду сегодня к вам не гостем -
Души наследником приду.

3 июня 2018


Рецензии