Родное Задонское чудо

Разорваны звезды в клочья
Под сводом небес – погляди:

В родные задонские очи;
Бушуют бушующей ночью,
Клокочут, цокочут дожди!

Родная Задонская удаль,
Ты, где? Притаилась? Ответь!

С присущей, своею остудой,
Привычно, подспудно, покуда
Ярится дождливая смерть.

Родное Задонское чудо –
Моя пресловутая твердь!


Рецензии