Россия Родина

Мой меч ржавел в сыром подвале,
Забыв о том, что делал он в начале.
В дремотной грусти пребывал, тоскуя он,
Забыв искры от лезвий мчащей и стали звон,
Навеки в сумрак был однажды погружен.

Паучьи сети ограждали его силу, превратив в покой,
Лишь сумрак, иногда мелькал, забыв про зной,
И жёлтый цвет сквозь ножны проступал давно,
Меч умирал во мраке, значит так ему дано,
Оставив ратные забавы и горячее вино.

А щит, забыв достоинство и мощь свою,
Сгорбясь, терял всю доблесть на краю.
Итак бы продолжалось ещё немало лет,
Забыв про клятву и воинский обет,
Дряхлели славные помощники мои на нет.

То забытьё нарушила однажды дрожь земли,
Летели комья во все стороны от слова: пли!
Скакали и терзали её стальными крючьями враги,
И разрезали полосы огня им мыщцы и мозги,
Повсюду взрывы, стоны, крики: там дави!

Мой меч проснулся, потянулся на всю длину,
Из ножен выскользнул и щит прилип к нему.
Пришла пора для битвы стали с древним злом,
Проснулся Воин Света в ратном подвиге своём,
Не каждый может владеть таким вот ремеслом!

Россия, матушка народов тысячу веков,
Ты выросла и возмужала без  оков.
Дарила нам полей златых и песнь серпов.
Нам нынче только защитить тебя от бури мрачной,
С тобой, Россия, Жизнь творить
дорогой ясной!

17ноября2022года

ФилософАрбата
НикПетрович

АРБАТ,
МОСКВА.


Рецензии