Похоже, что последние денёчки...

Вдохновило чудесное стихотворение
Светланы Черниковой - Чернокожих
"Осенний дивертисмент.."
http://stihi.ru/2022/11/12/7882



Шуршат, редеют дни календаря…
В туман уходит осень золотая…
… Последние мгновенья ноября
Кружат, ветрами вольными играя…
     Thank your for the cold


Последними листочками шурша,
Раскидывая по ветру дождинки,
Как тихие, печальные слезинки…
Уходит осень — плавно, не спеша.
     Thank your for the cold


Уходит осень на ПОКОЙ,
С собой уносит ГРУСТЬ и НЕЖНОСТЬ.
Погашен листьев всех огонь.
И первый снег несет нам Свежесть.
    Н. Селезнева Филиппова


Грустим мы осенью и есть на то причины, тускнеет «золото» на брошенных газонах и капли «хрусталя» на опустевших кронах, всё говорит о близости «кончины»…
    М. Стернина




Похоже, что последние денёчки
Мы с нашей Осенью гуляем.
В лесу на стареньком пенёчке
Она послание оставила.

Мол, не ругайте, люди, строго,
Как видно, мой лимит весь вышел,
Пора собраться мне в дорогу,
Сменила уже зимние покрышки...

В конце приписка:"Не прощаюсь,
Лишь говорю всем - до свиданья,
Всегда я к сроку возвращаюсь
Практически без опозданья.

Всё если сложится отлично,
То обещаю бабье лето вам
Прислать вначале во столицу,
Потом по весям, городам!"



     13.11.2022.


Рецензии
За бабьим лето это к нам. +18.
:)

Владимир Мусатов 4   22.11.2022 20:28     Заявить о нарушении
В Абхазии +20, я лучше туда! 😍

Галина Циманович   22.11.2022 20:40   Заявить о нарушении
Курица не птица.
Два градуса - не разнИца.

Владимир Мусатов 4   22.11.2022 22:14   Заявить о нарушении
Разница огромная - там родные люди! ☺️

Галина Циманович   23.11.2022 06:04   Заявить о нарушении
Все люди братья!
А сёстры кто?

Владимир Мусатов 4   23.11.2022 08:00   Заявить о нарушении
Не, не все. ☺️

Галина Циманович   23.11.2022 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.