Побег

От бесприютного уюта,
От бесконечной суеты
Сбежать так тянет почему-то,
Спалив мосты.

Оставить каменные стены,
Бетон, стекло, винил, паркет,
Где люди, словно манекены
В витрине лет.

И где-нибудь в домишке старом
Затеплить свечку у икон.
Лечиться травяным отваром,
Как испокон.

Подтопок протопить и печку,
Изладить щи, пирог, блины.
Мечтать ночами на крылечке
Об освоении Луны.

Весь огород вскопать вручную
И в бане смыть тяжелый зной.
И землю чувствовать живую
Ногой босой…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.