Джинн из Атлантиды

Рыбак на яхте бросил сеть    
И вытащил сюрприз.               
«А это амфора, так ведь?
Продам без всяких виз!»

А в амфоре таился джинн
12 тысяч лет.
И Атлантиды господин
Давал ему совет:

«Когда тебя найдут в морях,
Пройдёт хоть сто веков,
Ты рассказать о наших днях
Потомкам будь готов.

О наших запусках ракет,
О магии и зле.
Цивилизаций больше нет
На нынешней земле.

К тебе придёт пещерный люд,
Не знающий огня.
Наверно, Богом назовут
Тебя, как и меня.

Ты волшебство им покажи
И царство им создай.
Но воевать не разреши   
И знанья не давай».

Сказал довольный антиквар:
«Вот амфора, народ!»
Послушал новости с утра
И джинн, открывши рот:

Вещают чьи-то голоса               
О ядерной войне,
О том, что мир на пике зла.               
«Иль это снится мне?»

Оружие такое тут,
Что взвоют князи тьмы!      
Планету всю за пять минут
Убить способны мы.               

Чему нас может научить
Какой-то старый джинн?
Как снова мир не погубить,      
Став жертвами машин*.


*  «О причинах гибели Атлантиды мы нашли два мнения. Первое Мнение (Е. Блаватская) сводится к тому, что причиной всемирного Потопа является геологический катаклизм. Второе мнение («Хроника Акаши», Лобсанг Рампа, Нострадамус, та же Е. Блаватская в другом месте ее книги) свидетельствует о роли греха атлантов, который заключался в злоупотреблении знаниями и новыми технологиями».
(Источник: «Что сказали тибетские ламы. Гибель Атлантиды. Всемирный потоп») 


Рецензии
Менялись года, но не гасла война —
Безумцев хватало во все времена.

Анатолий Гришин   03.02.2023 18:09     Заявить о нарушении
К сожалению...

Оксана Диесперова   03.02.2023 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.