Ночное метро

Зима погружает в холод
Бескрайне-тёмную ночь.
А сердце терзает голод -
Никто не в силах помочь.

Молчат коридоры улиц,
Снег гасит огни фонарей.
Деревья стоят ссутулясь.
Нет в мире тоски сильней.

Потёртый паркет тротуаров
Сковал безутешный лёд.
И город, бессмысленно-старый
Неслышно в туман уйдёт,

Оставив, на память о прежнем,
Неяркий прозрачный след
И грусть, что в ночном безбрежье
Летит мотыльком на свет.

Туда, где не слышно метели,
А старый, пустой вагон
Холодное сердце греет
Уютным своим теплом.

Души одинокой тревоги
Ночное метро развеет.
Печаль унесут дороги,
Сквозь лабиринт тоннелей.

Где станции маяками,
Высветят сквозь темноту,
Под замёрзшими городами
Покинутых дней суету.


Рецензии