Мельница

В синем небе облака
Белые кудрявые,
К ним спешит издалека
Зарево кровавое.
Думал мельник, ерунда,
Ветер переменится,
Думал он, да вот беда
Закружилась мельница.
Завертелась – не унять,
Остов весь качается,
Как бы повернуть всё вспять,
Да не получается.
Мельник вертит рычаги,
Успеть до сочельника,
А вокруг одни враги,
Им плевать на мельника.
Враги заговор плетут
Шепчет смерть – попутчица,
Предадут, не предадут,
Это как получится.
А работники давно
Мельницу покинули,
Кто на фронт, а кто в окно,
Разбежались, сгинули.
Слухи по селу идут,
Мальчики курносые
Скоро к мельнику придут
С разными вопросами
Там, где мельница, пустырь,
В общем всё изменится
Мельник пойдёт в монастырь
Станет общей мельница.


Рецензии