Сказка о крепыше Филимоне и солдате Охриме

Возвращался солдат по имени Охрим Галушкин на побывку в родное село Клинцы и увидел такую картину.Копается в его огороде крепкий, здоровенный мужик с хозяйским видом, обосновавшись в его огороде.
- Хорошо у тебя это выходит, в земле лопатой орудовать.
Залюбовался можно, глядя на твои манипуляции.
- Я человек бывалый, приходилось делоиметь с лопатой, вот навыки и приобрел с этим инструментом.
- Только вот дело в том, что это мой огород, и дом, а что ты тут делаешь лоб здоровый, мужик крепыш на моем участке земли?
- Филимон я, а что тут делаю, так пристроился к Пульхерии Ивановне.Живу, стало быть с ней.
- А ты знаешь Филимон, что у нее муж есть? Охрим Ермолаевич Галушкин.
- Так он где то воюет в тридесятом царстве с басурманами из ханства Умырая.
- так вот я и есть Охрим,муж Пульхерии.Прибыл на побывку. и что ты на это скажешь, мужик крепыш?
- Так драпать мне надо со всех ног, чтоб только пятки сверкали.
- Вот и драпай. Ну?
Бросив лопату, Филимон перемахнув через изгородь и рванул так, что только его и видели.


Рецензии