Стою у пашни кинув взгляд тоскливый

Стою у пашни кинув взгляд тоскливый
На клин летящих в небе журавлей
И образ душеньки в том поле молчаливый,
Вдруг закурлыкал вслед летящей стаи сей.

Зовя к себе уплывших к горизонту
И будоражащих собою душу в нём,
Желавшую лететь, за клином тем вдогонку
Хоть ночкой тёмною, хоть ясным белым днём.

Лететь за ними, чувствуя свободу
От той тоски смотрящему им вслед
Поэту сквозь осенние невзгоды
На протяжении им прожитых по жизни этой лет.

17.11.2022 05:23


Рецензии