Ночь, луна в окошко светит

Ночь, луна в окошко светит,
Серый дом с названьем грустным,
Спят покинутые дети
В этом здании искуссном

Что им снится , дом подвалы?
Мать с отцом, друзья, подруги?
Ночь холодным покрывалом,
Всё укутала в округе.

И ползёт по коридору.
Робкий тик часов на стенке.
В шесть подъем - еще не скоро.
Дети спят, к груди коленки

Утопив носы в подушки,
Позабыв про всё на свете,
Их израненные души,
рвутся прочь сквозь стены эти.

Где не пьют и не дерутся,
где детей не обижают,
Где играют и смеются
И друг друга уважают.

И мечтал ребенок каждый,
веря в сны свои упрямо,
что проснётся он однажды
И за ним приходит мама.


На один денёк хотя бы,
ЗаберЁт с собой согреет.
Что есть дом и мама с папой,
Где детей своих жалеют.


Рецензии