Меркантильность

Меркантильность, словно язва,
Как угарный едкий газ.
Естеством противным, грязным
Незаметно губит нас.

Совесть, честность, благородство,
Всё ушло на задний план.
Миром правят, всем известно,
Хитрость, жадность и обман.

И такой вот трёхголовый
В воздухе парит дракон.
Проглотить нас всех готовый,
Хитрый, жадный, лживый он.

Просыпайтесь и однажды
Поспешите в бой вступить,
Чтоб дракону беспощадно
Эти головы срубить!


Рецензии