Крылья зимы

Наброски мелом по пергаментной бумаге -
Крутые ребра, трепет от штрихов.
В них столько смелости, упорства и отваги,
И трепета живого родников.
Восходит Солнце в ясном небосклоне,
Белеет снег в коричневой земле,
И листья блеклые с изломом веток клонит,
И кутает деревья у корней.
Винтажна прелесть дивная и скорость,
Пергамент, отразивший весь полет,
В нем столько жажды необузданной свободы,
В нем незадачливая молодость живёт.
Звучит тот холод, оттолкнувший небо,
Сопротивляясь, ветру вопреки.
И оголелые макушки развевает,
Качает кроны, сучья бередит.
Штрихами смелыми, размазанной тушовкой,
Наброски ожили экспрессии зимой:
Как крылья непокорные взбешенно,
Как отпечаток белолунный и седой.


Рецензии