Солнце

Поговорим о красоте и свете,
Что ищут люди в мире среди тьмы?
В надежде обрести свои планеты
И солнце, объединяющее их.

А, ведь, способные увидеть грани
Единого бриллианта бытия,
Могли бы оставаться с ним в достатке,
У мира нашего полно добра.

Но я, пожалуй, возжелаю больше:
Планеты я свои открыл и изучил,
Теперь пусть Матерью зажжется солнце,
И будет Солнцем полноценный мир.

И в мире этом есть свои законы,
У мира этого есть имя и лицо:
Прекрасный, многогранный, вольный -
В Ней красоты и света атомы

В термальной реакции зажглись звездой.


Рецензии