Жестокий ноябрь

Ноябрь прокрался к середине,
Год к завершению плывёт,
Морозов нету и в помине,
Озёр не тронул первый лёд.
Ноябрь - печальный мой попутчик,
Коль дождь надолго зарядит,
То к небу не найти тот ключик,
Чтоб стал весёлым внешний  вид.
Печалюсь я сегодня с небом
По сотням молодых ребят,
Которым, как в блокаду хлеба,
Вернуться хочется назад.
Но в"недрах" бывшего Союза,
Там, где души моей приют,
Боятся очень встречи груза
С телами тех, кого убьют.
Теряют мужа, или сына
И многим даже невдомёк,
Россия, или Украина
Нажали гибельный курок.
Кричит бессилием мой разум,
Мне не постигнуть до сих пор,
Что так легко и как-то сразу
Смертельным стал сегодня спор.
Но кто-то скажет- это норма,
В любой семье, коль жив раздор
И нету для любви в ней "корма",
Берётся кто-то за "топор"..
Ноябрь крадётся, как убийца,
А с ним ползёт моя тоска,
В чужие вглядываюсь лица
И в "револьвер" у их виска.
      13.11.2022. Леонид Резников.


Рецензии