Тихий смех

тихий смех звучит в ушах
это нежные уколы безумия
разрушенный город остыл давно
жертва раздразнённого везувия
и вряд ли было что-то
скорее ничего не было
ведь грязный пёс лижет ноги
погруженному в лимб прокажённому
он проснётся однажды и спросит
зачем вы меня не зарыли в осень

а я пройду мимо молча
и как бы задумаюсь над происходящим
но чувство не проведёшь, тяжелой баржой
возвращаться будет оно к большому дому на набережной
где светят огни так ярко
что луна кажется втоптанной в грязь мать-и-мачехой
где может быть ты
видишь в окне тот же странный мир
и в мире - глупого мальчика

которого чёрная водная рябь
доведёт до границ помешательства
ноющий холод сковал его пальцы
и ещё долго продлится игра невмешательства
ведь ни одна дверь не закрыта
но сквозняк не избавит от сердечного зуда
я сяду в автобус
и просто уеду отсюда

18.10.2021


Рецензии