невпроворот

Приляг, поспи, и всё тогда пройдёт:
И день, и ночь, быть может, даже утро…
Проснёшься в полдень - дел невпроворот,
Но ты забудь их тщательно и мудро,
Ведь всё на свете суета сует,
Пустая трата сил и ловля ветра -
Уж лучше на Гаити взять билет…
Пора, мой друг. Карету мне, карету!
Лежать на пляже взглядом в небеса,
Смиренно наблюдать за облаками -
И без тебя мир обойдётся сам:
Течёт вода под неподвижный камень,
Но ты лежишь и мыслишь, значит есть
Тот, кто является тобой и мыслит,
Чьё poker face нет сложности прочесть,
А прочитав, ответить: «В смысле?»


Рецензии