Кто взойдёт?

« Кто взойдёт на гору Господню,
или кто станет на святом месте
Его?»    Пс. 23:3.

Проверь мне сердце, Господи, смогу ли,
Взойти на гору в нужный час к Тебе?
Не сплю ли я, как многие уснули,
И нахожусь ли я с собой в борьбе?

Я, к сожалению, ещё не совершенна,
Смогу ли на святое место встать?..
 Вдруг, понимаю - я в Тебе блаженна,
Ты ни за что мне даришь благодать!

Своею силой душу не очистить,
Спасение ничем не заслужить.
Но, Ты сумел к святым меня причислить,
И я смогу с Тобою вечно жить!

О, Благодать! Цена твоя бесценна!
Ты за неё  Голгофой заплатил!
Святою Кровью, чистой, драгоценной,
От всех грехов меня Ты искупил!

Спаситель мой,  я так в Тебе нуждаюсь,
Буквально каждый час и каждый миг,
С утра к Тебе всем сердцем простираюсь,
А, к вечеру, могу зайти в тупик.

Лишь стоит отвести взгляд от Голгофы,
Из вида потерять Твой старый крест,
И сразу видно признак катастрофы,
Встают стеной грехи из разных мест.

Их без Тебя не одолеть, Спаситель,
Нельзя нам полагаться на себя.
О, Бог мой, Ты от гнева Избавитель,
Я уповаю только на Тебя!

Благодарю Тебя за Твою силу,
 Ты мне  даёшь грехам противостать.
Опять прошу в смирении: « Помилуй!»
И снова льёшь Ты свыше  благодать!

С Тобой в единстве всё преодолею,
Без страха в Небеса я поднимусь,
Перед Престолом устоять сумею,
И низко-низко пред Тобой склонюсь….

17.11.22. Бондаренко Любовь.


Рецензии