***

Счастливые семьи ужасно похожи,
Несчастных семей-близнецов не найти.
Проблемы их сутками обсуждать можно,
Но так ни к чему, ни за что не прийти.

Можно ль понять глубину их трагедий?
Ведь ты этих ужасов не испытал!
Можно ли так поступать с этой леди?!
Как много он сам от неё повидал!

И горы претензий у моря сомнений,
Барханы истерик, упреков пучок.
«Давай разойдёмся!» А в мыслях «на ручки»,
И пропасть молчания - «Я одинок».

Как они мирятся, не представляю,
По мне так прямая идёт на расстрел.
Но уже завтра улыбки искрятся,
И даже не редко пора им грызть мел.

А хочется скромными быть словно слуги,
В ответ уважение, словно к царю.
И целовать её тонкие руки,
Что дарят нам ласку, обед и весну.

Сделали выбор? Он был не случаен?
Не теплится жажда скорее сбежать?
Или под дулами вас пистолета
Заставили деток скорее рожать?

Так и рисуются жизни портреты,
Исписаны книги, на каждой печать:
«Важно найти Своего человека».
Большего что ещё можно желать?


Рецензии