Нас не случайно проверяет время...

Нас не случайно проверяет время,
И в этот грозный для Отчизны час,
Как пламя, пробивающее темень,
Встаёт Россия защитить Донбасс.

Солдаты, добровольцы, ополченцы,
Сто разноглазых лиц в одном строю,
Буряты, коми, русские, чеченцы,
Плечом к плечу за Родину свою.

Бывали в прошлом не всегда едины,
Но сотни лет спустя былых обид,
В сражениях с нацизмом Украины
Мы придаём союзу гордый вид.

Пусть против нас воскресшие тевтонцы,
И на броне фашистские кресты,
Мы поднимаем будто знамя солнце,
И бьём врагов как славные деды.

Пришла пора поставить в деле точку.
Под злобный вой от натовских задир,
Планету вызволяя в одиночку
Встаёт Россия за свободный мир.

Вернуть хотели нас в средневековье,
Но Русь опять решимости полна,
И породнившись в страшных битвах кровью,
Непобедима дружная страна.

Неистощима русская землица,
В которой наша сила испокон,
Нам есть, что защищать, и чем гордиться,
Мы не отступим от своих имён.

17 ноября 2022 года


Рецензии