Маме

Я хотела бы тебя встретить девочкой,
Маленькой, хрупкой и беззащитной.
С мячиком, великом, веточкой...
Ещё не Мамой Великой:)
Той, что любила торчать на капоте,
С папкой кататься и коленки свои разбивать..
Что в лужи падала с пол оборота,
Если ботинки красивые не хотели тебе вытирать...
Интересно, смогла бы я с тобой говорить?
Прогуляться до дома, в школу твою заглянуть?
Заслужить доверие и пироженкой угостить?
И ботиночки новые прикупить и обуть..
Чтобы вместе по лужам,
С авоською за молоком..
Чтобы был тебе нужен
Мой голос, моя дружба, мой дом..
А может, так и было сто лет назад?
Или  тысячу, или пускай миллион,
Когда ты и я были сестра и брат
Или будем.. Ты и я. Клон и клон.
Пусть все лучшее из вчера и завтра
Соединится сегодня в точку, в миг..
Мама - моя мантра.
Мама - мой святой лик.


Рецензии