Я в лес влюблён

Я помню, как в давно прошедшем детстве,
Мальчишкой несмышлёным в лес пришёл
И в шорохах его напевных песен
Мотивы русских сказок я нашёл.

И сразу в лес, как в кроткое созданье,
Влюбился в одночасье, навсегда.
К нему я часто бегал на свиданья
И дружен был с ним долгие года.

А сколько раз в тревожном нашем мире
Лес вдохновлял меня на звонкий стих!
С ним кругозор мой становился шире:
Лес для меня был лучше всяких книг.

Он помогал мне справиться с бедою:
С ним радостью и горем я делюсь...
Мы братья с ним, а старшею сестрою
Всегда была нам праведная Русь!   


Рецензии