***

Представь: есть дом, квартира, сад,
Машины и образованья,
Ты можешь книги написать
И путешествовать за знаньем.

Продукты можешь запускать
В игре, под бизнеса названьем.
Время детишкам уделять,
Не забывать семью в стараньях.

И спорт, как хобби, по душе,
Друзья по всей земле встречают,
Когда ты можешь с ними пить
И поболтать за кружкой чая.

Когда все есть, нет суеты,
С деньгами дома не скучаешь.
Когда те в тумбочке лежат,
Нужду ни в чем не ощущаешь.

К тому же руки твои целы,
Отлично варит котелок,
И жизни новые свершенья
Как новый радостный урок.

Все это может стать возможным,
Если пробить в душе стекло,
И проложить дорогу к целям,
Не так уж это тяжело.

Финансовое счастье важно.
Должны машина быть и дом,
И нужно чтоб была квартира,
Она не прогорит потом.

Наличка - временная сила.
Лишь колыхание рубля
И заново тебе придётся
Поднять на борт все якоря.

И снова вдаль. Не одичавший,
Не позабывший труд людской,
Ты вновь сколотишь состоянье,
И обретёшь былой покой.

Потом захочешь - увеличишь,
Раз в десять, может быть ещё!
Ведь жизнь азартная затея,
Мы рождены чтоб бить ключом.

Однако важно обозначить,
Черту Покой и грань Ещё,
Чтобы твой бег не превращался
В пустыне путь за миражом.

К примеру, десять миллионов
Хватит и детям на пути,
И вам на срочное леченье,
Чтоб в мир иной не отойти.

Но нет огромных потрясений,
Нет и завистников и враг
Пока ещё не ищет повод
И для обид и для атак.

Они тебя и подстрахуют
Когда в работе тяжело,
И если все вдруг надоело
Решишь уехать где тепло.

И как приятно так работать,
Когда ты знаешь, что уже
На всякий случай есть подушка -
Ты ищешь дело по душе.

Голодный все ещё к свершеньям
(Снимают о таких кино)
Без алчной гонки за бюджетом,
Деньги приходят все равно.

Так счет растёт, он тоже в деле,
Монеты сильных признают,
Кто движется к какой-то цели,
А слабых в яму унесут.

И мы легки и мы спокойны,
Так, без погони за рублем,
Мы от души родных голубим,
И счастье общее куём.

Мы понимаем - жизни кредо
Когда ты счастлив день за днём,
Когда нашёл родное дело
Живёшь сейчас, а не потом.

И если каждый рубль к делу,
А не раздутый кошелёк,
Чтобы мозг в тонусе и тело,
От спазма сердце уберёг.

И не бежать за миражами,
А знать куда, зачем идём,
Тогда сам Бог тебя услышит,
В жаре укажет водоём.


Рецензии