Меняется пейзаж

Как хорошо летней порой,
Когда солнце садится за рекой ,
И спадает дневная жара ,
Прийти сюда.
И сидя на берегу ,смотреть,
Как вечерняя заря  ,
Осветив последними лучами всё вокруг,
Постепенно , за горизонт уходя ,ныряет в никуда!

И меняется пейзаж .
Ласковые ,пушистые деревья ,днём ,
Приобретают в сумраке ночном,
Очертания каких-то существ  страшных ,неземных .
И от этого воображения вдруг ,
В сердце появляется испуг !

А дальше ,ещё больше !
Над рекою поплыл туман .
Но кажется ,что с небес спустился
Загадочный корабль к нам .
Зажглись на нём огоньки .
Звуки музыки на палубе слышны !

Что-то слишком размечталась я !
Ночь полностью на землю легла .
От корабля -тумана не осталось и следа .
Зарю вечернюю сменила полная луна .
И звёзд высыпало на небе тьма .
А мне домой пора !


Рецензии