Одинокий корабль

Одинокий корабль плывет
В темном бушующем море.
И никто его не ждет –
Он испил уже много горя…

Он в море искал свой путь –
До земли долгожданной добраться.
И время мечтал так вернуть
Тот, кто ушел безвозвратно.

И снова корабль плывет
Лишь меняя своих моряков.
Его никто не зовет,
И он не может уйти от оков.

Он знает, что море поглотит
Все его счастливые желанья.
Его мечта лишь навестит
И мир даст новые скитанья.

А она о нем вспоминает
И бросает цветы в то море…
И она его снова прощает,
Но помнит, сквозь года, все горе…

Ей кажется, что он снова плывет.
Снова на том корабле.
Но остров ее обойдет
И этим спасет жизнь себе…

Корабль капитана помнит
И на остров его пытается попасть.
Людская жизнь у него на ладони
И он знает, куда ведет страсть…               


Рецензии