Нет дыма без огня!

Внук  стучится: - Я  пришел! -
Радостно  сияя.
Дед  смотрит  подозрительно,
Головой  качая.
***
- Как, герой, твои  дела?
Как  успехи  в  школе?
- Да  все, дедуля, ничего!..
Ох, была  б  моя  воля!..
***
- Девки  модницы  у  нас
И  училка  тоже!
Жаль, что  нами  управлять
Она  совсем  не  может!
***
- Повлюблялись  сразу  все!
- Так  вы  же  в  третьем  классе!
- Видел  я, как  обнимался
С  Веркой  Павлов  Вася!
***
- Вам, Максим, учиться  надо!
Гимназия  достойная!
- Знаешь, Нюрка  Иванова
Ох, кака  прикольная!
***
- Целый  день  мне  строит  глазки,
Мажет  чем - то  губки.
Носит  как  с  журнала  моды
Норковую  шубку!
***
- Прохоров  за  нею  ходит.
Ох, дурак  же  Колька!
Ну  а  Нюрка  глаз  не  сводит
Лишь  с  меня  и  только!
***
- Ну  а  как  все  же  с  учебой?
- Целый  день  старался!
- Ой, а  что  это  под  глазом?
- С  Колькою  подрался!
***
- Девки  меня  окружили:
- Трешкин, ты  зазнался!
Стали  дергать  за  пиджак!
Я, дедушка, не  дался!
***
- Ведь  любить  надо  одну!
Вот  кака  досада!
Я  бы  всех  их  полюбил,
Но  мне  учиться  надо!
***
Дед  вздохнул, увидев "двойку" -
Внучек  весь  в  меня!
- Пойду  на  кухню  чай  поставлю!
Нет  дыма  без  огня!


Рецензии
вот ка-ка досада
полюбить одну лишь надо

Василий Смолкин   01.12.2022 15:47     Заявить о нарушении
Вот досада - то, досада,
А учиться все же надо!

Спасибо за отзыв, Василий! Всех благ!

Людмила Абсатарова   02.12.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.