подруги уходят бескрайней рекой...

      Светлане Александровой
       с приветом из детства


Жила-была кудрявая девочка
Дружила с рифмовкой
Не расставалась с припевочкой
Ценили в ней огонёк
Спасительный такой маячок
Который светил
И день и ночь
Всех страждущих зазывал
Не уноситься в ночь
Ещё у девочки был особый дар -
Зализывать раны у заблудших пар
Любила девочка запрыгивать на пьедестал
Пока её прыжок последним не стал
Превратился пьедестал
В постамент
От "кудряшки Сью" простыл и след
Ничего не осталось
Даже Лица...

А теперь, как у Бродского,
      Света,
Сотри меня до конца.
          
               
               
               
               
               
                .


Рецензии