Попрошу в ночи у Бога

Попрошу в ночи у Бога:
"Всё, что нужно мне —
Это ведь совсем немного, —
Мира на земле"...

Не хочу бежать из дома,
Жить в другой стране;
И дрожать от звуков грома
По чужой вине...

Я желаю видеть снова
Два родных лица
(Не в веб-камере смартфона):
Маму и отца...

Им сказать три главных слова
В месте, где прошло
Детство; вместо телефонных
Аховых* "алло"...

Пролистать фотоальбомы —
Там, где живы все...
Повстречать друзей, знакомых
В парках, по весне...




*Аховый, аховое (разг.) — плохого качества, неважный.


Рецензии