Игрушки заболели

Что случилось? Ой-ой-ой!
Динозаврик болен мой.
Я на помощь поспешу,
Процедуры пропишу:

В день по желтенькой таблетке,
Под запретом все конфетки!
Строго на строго диета:
Утром суп, в обед котлета.

Вот звонит мой телефон -
Заболел индийский слон.
Хобот у него забит,
Целый день его знобит.

Вновь на помощь я спешу.
Капель я ведро несу,
Градусник ему поставлю,
Витаминов пуд оставлю.

Тут же рядом мишка плачет,
Пасть свою за лапкой прячет.
Зубы у него болят.
Ни один, а все подряд.

Съел он мёда два бочонка
И не чистил зубы долго.
Что ж, лечение ясно здесь:
Много сладкого не есть!
Зубы чистить каждый день,
И не говорить, что лень!

Ой, ещё один больной -
Чёрный пёс любимый мой.
Что-то стал он вдруг хромать.
Лапу дай перевязать.
Кошек больше не гоняй!
Ляжь на коврик. Отдыхай.

Завтра я приду опять
Вас, игрушки, врачевать.
Поправляйтесь поскорей!
Быть здоровым веселей!


Рецензии
Виктория, замечательные стихи для детей !
Тему эту я люблю,для внучат моих пишу.
С уважением, Анастасия

Анастасия Берина   26.12.2022 00:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо за прочтение и отклик, Анастасия!Новых творений Вам для Ваших внучат!

Виктория Гермес   27.12.2022 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.