Своих не выбирают

Людей не по фигуре выбирают,
Не по делам красивым и словам.
Своих людей одно лишь сердце знает,
Оно не доверяет головам.

И в этот миг мозги летят в корзину.
Портреты, представления сожги!
Имеет место только притяженье
Надежд спокойных, радости, любви.

И все само собой вдруг получается.
Куда не плюнь, что только не скажи -
Оно сразу поддержкой отзывается,
И вместе исполняются мечты.

Ты встретил половинку и стал целым,
А все, что кроме вас, на задний план.
Общественное мнение, признанье
Не важно, и на все у вас свой план.

Когда ты без неё не рухнет небо,
Однако в глубине души тоска,
И дело когда ты один не дело,
И смех с другими словно тишина.

И все, что раньше было - подготовка,
Игрушки, школа, университет.
Теперь идешь по краю без страховки -
Семьи и жизни строите сюжет.

Людей своих, отнюдь, не выбирают,
Их не найти по цвету глаз, словам,
Своих когда совсем не ждут встречают,
И делят с ними жизнь напополам.


Рецензии