Параллельные миры. Вариант

В одной из Вселенной все выглядит точно,
В другой же в иллюзиях тонешь - без почвы.
На этой планете тащусь на буксире,
Бреду, как в бреду параллельного мира,
Во сне, бесконечно, я штопаю дыры,
Ищу я баланс и свои балансиры.
Виною прошит, а стыдом припорошен,
На грани, все зыбко, понять невозможно.
Ах, в этой Вселенной все хрупко и сложно,
Скелет изможден мой, костюмчик изношен.
А между мирами все мрачно и сыро
Живой я иль мёртвый и нет в душе мира…
Какая планета - такие дороги,
И нету ответа, коль нет в сердце Бога.
И где же земля та? В какой параллели?
Где вместе любили и вместе болели…
А наша Земля всё ж немного больная,
Здесь ось накренилась, планета кривая,
Я крылья отбросил, летать разучился,
Не в ту и не там я, поспешно, влюбился,
Ведь стоило мне подождать лишь немного,
И в мир параллельный вселился б, в итоге,
Где есть балансир, где для счастья - взаимность,
Предельно важна, нету войн и стабильность
Решений, творений, а цен - так уж точно,
Без выноса мозга, без смерти, бессрочно,
В любовь и гармонию, в райскую вечность,
Переместимся, всем миром, конечно,
По балансиру стремимся навстречу,
И в параллели отыщем Отечество!

17.11.20

Войны происходят оттого,
что ось планеты накренена
и люди никак не могут найти баланс


Рецензии