Смесь, помесь, спесь и ересь

Махагони?
Во-первых,
Никто маху не гонит -
Это красное дерево.

Элитные сорта портвейна,
Винный бокал и горло узкое.
Не помню точно, Томас Рейн,
Основоположник демократии
Американской и Французской?

Восемнадцатый век, а где же русские?
На картах купеческих
Страна Московия,
Тоже на картах Петра,
Им узаконенных.
За нас говорит история,
Узнать её пора.

Величие не лечится,
Оно, с малых лет рождённое,
С гордыней, замесом нечисти -
Смеси, салатом греческим.

Не пейте чудный ром Ямайки
И, под Аксёновский "Ожог",
Не приходя в себя, не похмеляйтесь,
Из зеркала глядя бомжом.

Девяносто процентов русских
Не знают Екклесиаст
И, поедая устрицы,
Не верят в "Бог подаст".

И даже те, кто слышали,
- Пора бы уже на исповедь,
И принять веру истины -
Божественную власть.

У многой мудрости - много печали.
Кто умножает мудрость, тот умножает скорбь.
Тупинцы, вы точно не читали
Екклесиаст - исповедь Соломона?
Не путайте с уставами ОМОНа,
Их не писал Господь.

Жизни нет после смерти,
Есть божественный счёт,
Если в ангелов верите.
Черти снятся ещё?!

Верните "Белые одежды",
Верните совесть, здравый смысл!
Вставайте - пролежни от лежбищ,
Попейте натощак кумыс,

И, с трезвой головою мысли,
Займитесь собственной страной,
Пока мозги в прах не раскисли
И батюшка не спел: "За упокой"!

Пока на всех войны туман
Не опустился, как удушье.
Опомнись, Русь, проснуться нужно
Пока не щёлкнулся капкан,
На время отложите Пушкина
И теленовостей обман -
Чертей прислужников
Вранья и пропаганды.
Вы не нужны им. Деньги, банки,
Активы главное и власть!
Кровью вязать - закон для банды,
Война, иначе им пропасть.

 


Рецензии