Судьба

Ты похожа на певицу,
Индуискую царицу.
Львицу, жрицу, небылицу,
И весёлую шутницу.

Я же камень обожжённый,
Красно-чёрным раскалённый,
И ветрами закалённый,
И врагами укреплённый.

Наша юность не совпала,
И судьба нас разорвала.
Видно, попросту не знала,
Что хорошая мы пара.

Как сердца наши стучали!?
Ритмы жизни вдруг совпали.
И глаза всё понимали,
Но старательно скрывали.

Так боялись новой раны,
Что разрушит наши планы,
И сожжёт киноэкраны,
Бросит в бездну, в океаны.

И тянуло нас друг к другу,
Хоть давно ведёт по кругу,
Предначертанному нам -
Перекрёсток наших драм.

В точках нашего движенья,
Бьётся центр притяженья,
Чтобы мы совсем сошлись,
И сердца огнём зажглись.

Тихо-тихо улыбнулись,
Осторожно прикоснулись:
- Я так ждал… - И я ждала…
Наконец-то привела!

И миры добром сияли,
Оправдания не ждали.
Жизнь ведь раньше поняла,
Что придумала судьба.

Денис Мищук
bravofilm@list.ru


Рецензии