Первый мороз

Пробрался мороз-шалунишка,
Деревья печальны во сне,
Открыли чуть свет свои глазки,
Ноябрь,ещё на дворе.

Шептались ночью листочки,
Теряя всю силу к утру,
Летят опадая на землю,
Шурша и крича на лету.

Но крик не услышит прохожий,
Мимо пройдёт неспеша,
Природа безмолвна в морозе,
Краса,лишь вокруг хороша.

Осень озарила пробуждение,
Мечты,жизнь вознесла в небеса,
Славится ночь,холодами,
Но,от солнца сияет душа.


Рецензии