Ночной гонщик

По серебряной дороге
Стальными цепями звеня
Едет в ночи странный гонщик
Чёрной кожею обтянута спина...

По серебряной дороге
Оседлав железного коня
Едет молчаливый гонщик
Слёзы проронив едва.

По серебряной дороге
ВклЮчив музыку в ушах
Гонит "лошадь" ночной гонщик
С ревом проезжая мой бульвар.

Стонет грудь и сердце ноет
Вижу образ свой в очах
Молча едет ночной гонщик
Имя мОё все шепча...

И дорогу рассекая, конь по городу бежит
Едет парень вдаль не глядя, на устах слеза дрожит
"Я с тобой была едва ли", - помнит он наш разговор.
"Да, я знаю. Для тебя я был всегда и черт, и вор".
"Ну вот видишь, ты все знаешь" с болью в голосе сказав
 И предательски замолкла, спустив чувства в тормоза.
И лишь в комнате повисли все так важные слова, я ушла походкой лисьей
Даже не сказав "пока".

Затворивши дверь, стояла
Издираема пожаром
Святы чувства обижала
Даже когда была рядом.

"Просто все так сложно, милый..."
С гулом мысли пронеслись
Едет гонщик, едет сильный
С ветром соревнуясь вблиз.

...На серебряну дорогу
С неба вылилась вода
"От меня не будет проку",
В голове неслись слова...

И по трассе снова, снова
Мыслью в километр сбежав
Он с любовью осторожно
В воде выписал пожар.

И серебряна дорога
Загорелася огнём
Было часто, было много
Всё запахло табаком...

Мы вдвоём бы не остались
Всё в пожаре, все в дыму
Ароматами расстались
Превративши все в сумбур

Слова, музыка, огни
Всё летит на скоростях
Были только мы одни
И чудили второпях.

На серебряной дороге
Всколыхнув огня пожар
Всё стоит страждУщий гонщик
СтальнОй шлем в руках держа.

И с извилистой дороги
Все ухабы обойдя
Сьедет в город ночной гонщик
Мглою черною дыша.

Лишь луна все завороженно
Жёлтым глазом все глядя
Освещает путь встревоженно
И дорогу серебря...

По серебряной дороге едет пулей ночной гонщик...



















 


Рецензии
Интересная работа, Ириш! Удач, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   19.11.2022 20:20     Заявить о нарушении
Валентин, доброго времени суток! Спасибо за добрые слова! Написала на работе за 3 дня)

Ирина Бураковская   19.11.2022 23:08   Заявить о нарушении