И пусть дожди

И пусть дожди, пусть осень за окном,
Пусть небо серо, кажется унылым,
А ты пройдись да с жёлтеньким зонтом
И стань для всех ты радости посылом!

Там зябко, сыро, холодно уже,
И непогода частой гостьей стала.
Но сохраняй ты солнышко в душе,
Чтоб добрая мелодия играла.

И пусть ветра, и в лужах грустный парк,
Седой туман весь город накрывает,
А ты почувствуй новой жизни смак,
Которым осень щедро угощает.


Рецензии