Кроткая неловкость

Бекниязов Назар Батырович,"Вождь" отрывок из произведения для театрального спектакля – “Мальчик в душе”

“Кроткая неловкость”
Знакомство инспектора с одной из сестер монастыря.

Инспектор Мариоулт Филтч –
Как идут богослужения сестра?

Сестра Джазабэль –
Люблю розы и все цветы на свете,
а боженьку люблю еще больше поверьте!

Инспектор Мариоулт Филтч –
О! Восхитительно! Сестра, а вы давно тут исповедуйтесь?

Сестра Джазабэль –
ОО инспектор…
в прошлом я была совращена грехами низменными,
мне пришлось отдать себя в руки господа, в принципе,
я могу вам рассказать свою историю не издавна,
миром забытую, ну а мной - никогда.

Инспектор Мариоулт Филтч –
Восхитительно! Пой же красавица! Расскажи о себе!

Сестра Джазабэль –
Оой, Инспектор,
не нужно болтыхать нам океан,
он не подвластен вам,
как неподвластна моя вера в бога,
и разделение его всех правил и упреков. 
Инспектор Мариоулт Филтч –
Сестра, не может быть такого,
что вы не чувствуйте любви,
желаний, похоти немного.
Как может быть,
что вы такая как сейчас,
не может жить цветок,
без нежности прикрас,
не может жить он без любви и ласок,
как вот вы допустим прям сейчас.

Сестра Джазабэль –
Да, не скрою, но в душе, люблю я злата блеск, алмазное отражение,
Люблю я все по сути, что трутни достают нам очень трудно, в наши помещения.
Я говорила я грешна, любовь мне с детства привита, готова к ухищрениям,
Ведь так красив, ведь так сверкает дивно, святящийся казенный твой сапфир.

Инспектор Мариоулт Филтч –
Но денег нету у меня, и я ловлю богатых браконьеров,
ловлю всех тех, кто совершает преступления,
а денег нет, увы, но нет, откуда? - я ведь лишь инспектор.

Сестра Джазабэль –
Ну что мы можем, скромный “друг”,
мы все здесь под замками,
ты знаешь точно, что я тут,
ищи свое призванье.
А что сейчас я здесь, тебе твоя гарантия,
иди же наконец найди себе занятье!


Рецензии